餃子の皮が余ったら☆ピーナッツ味噌ミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは皮をむき、薄細く切り、耐熱の皿にラップを敷き、じゃがいもをまんべんなくのせ、更ににラップをかけ、レンジ600w3分チンする。
・ラップに包んだまま、麺棒等でつぶす。 -
2
・ピーマンはみじん切りする。
・●を小さな器に入れ混ぜ合わせる。
・ボールにじゃがいも、ピーマン、シーチキン、●を全て入れ、混ぜ合わせる。 -
3
・餃子の皮の中心に長方形にのせ、両脇を折り込み、水をつけながら上手下手を重ねて包む。
・フライパンにごま油を敷き、中火で焼けば出来上がり☆
きっかけ
餃子の皮の使い道と、最近ハマっているピー味噌のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
意外とシーチキンの塩っ気とピーマンの味があるので、ピーナッツバターと味噌の味は言われないとわからない感じですが、これが結構美味しかったりします☆
- レシピID:1480002011
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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