餃子の皮が余ったら☆ピーナッツ味噌ミニ春巻き レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら☆ピーナッツ味噌ミニ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
餃子の皮が残ってしまい、何か作れないかなぁと思っていて、食べたことがないものを作りたかったので、作ってみました^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮をむき、薄細く切り、耐熱の皿にラップを敷き、じゃがいもをまんべんなくのせ、更ににラップをかけ、レンジ600w3分チンする。
    ・ラップに包んだまま、麺棒等でつぶす。
  2. 2 ・ピーマンはみじん切りする。
    ・●を小さな器に入れ混ぜ合わせる。
    ・ボールにじゃがいも、ピーマン、シーチキン、●を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ・餃子の皮の中心に長方形にのせ、両脇を折り込み、水をつけながら上手下手を重ねて包む。
    ・フライパンにごま油を敷き、中火で焼けば出来上がり☆

きっかけ

餃子の皮の使い道と、最近ハマっているピー味噌のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

意外とシーチキンの塩っ気とピーマンの味があるので、ピーナッツバターと味噌の味は言われないとわからない感じですが、これが結構美味しかったりします☆

  • レシピID:1480002011
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
餃子の皮 じゃがいも ピーマン ピーナッツ味噌
料理名
ピーナッツ味噌ミニ春巻き じゃがピーマンシーチキン
アコラ3382
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