魚焼きグリルでスペアリブ♪バーベキュー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ(5~6個入り) 1パック
- ●しょうゆ 50cc
- ●焼き肉のたれ 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ2
- ●ケチャップ 小さじ2
- ●にんにく お好みで
作り方
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1
●をすべてビニール袋に入れるそのなかにスペアリブを入れて良く揉み、冷蔵庫で1時間寝かす
(使った焼き肉のたれが、ニンニクの利いたものだったので、ニンニクは使いませんでした) - 2 魚焼きグリルに並べ、自動の「浸け焼き」を選択し、焼き色は、焦げやすいので「薄め」を選んでスタートボタンを押す。
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3
我が家の魚焼きグリルは両面焼きなのですが、片面焼きの場合はひっくり返して裏面も焼く
焼き上がって、まだ赤い汁が出ているようなら
時間を追加して手動で焼く
きっかけ
スペアリブが割引価格だったので2パック買って2種類の浸けダレで焼いてみました
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬け込む時は、ジップロックなどしっかりめの袋を使ってください。 スペアリブの骨で破けやすいです。
- レシピID:1480001820
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- スペアリブのグリル
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ゆりよう2021/06/27 13:37漬け込んで焼くだけで、お手軽に、食べごたえ抜群のメイン料理が完成し、うれしいです!おいしく頂きました♪
スパイシーカレー味も紹介しています。
レシピID:1480001819