豚レバーの塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚レバーの塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
元気回復にはレバーが良いですよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 近所のスーパーにはスライスレバーが売ってるんですが
    ない場合は塊を5ミリ幅にスライスします
  2. 2 オイルをひいたフライパンに薄切りにしたレバーを入れて
    塩コショウでしっかり中まで火を通します
  3. 3 お皿に盛って
    別の小皿にしょうゆ+しょうがのたれを添えたら完成です。

きっかけ

レバーって好きなんですよね☆

おいしくなるコツ

しょうゆ+にんにくのタレでもおいしく頂けますよ♪

  • レシピID:1480001794
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー 焼肉 塩コショウ あっさり
料理名
レバー焼き
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/07/12 13:49
    豚レバーの塩コショウ焼き
    ご馳走様でした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/09 07:50
    豚レバーの塩コショウ焼き
    シンプルにいただくのもおいしいですね、ごちそうさまでした
  • JP'S ビートル
    JP'S ビートル
    2011/11/03 11:29
    豚レバーの塩コショウ焼き
    写真はしょうゆ無しで、愛犬用に(ノ∀`♥)しょうが風味が食をそそるみたいでがっついてました♪私達は醤油をかけてつまみに美味しくいただきました♡
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/06 10:40
    豚レバーの塩コショウ焼き
    夏バテ防止で鉄分も摂れて美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る