お野菜いっぱいの鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。ニラ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
鶏ひき肉をボウルに入れ、ニラ・玉ねぎとAの材料とともに混ぜる。 - 2 ピーマンの空洞部分に混ぜ合わせたつくねのもとを詰める。
-
3
フライパンに並べ、まずは強火で表面をカリッと焼く。
裏返して弱火にし、蓋をして表裏10分ずつ蒸し焼きに。お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
健康的なつくねができないか考えた末、これを作る事に。
おいしくなるコツ
夏は、表面に大葉をくっつけて焼いても美味しいかもしれません。
- レシピID:1480001595
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません