簡単でスタミナたっぷり。カレー肉うどん レシピ・作り方

簡単でスタミナたっぷり。カレー肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
作り置き(冷凍)しておいたカレーと冷凍うどんがつかえて、とにかく手早く作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 残りのカレー 1人分
  • 油揚げ 1枚
  • 牛肉 50g
  • A:料理酒 大さじ3
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:味の素 大さじ1/2
  • A:すりおろしニンニク 大さじ1
  • 100ml
  • ネギ(細め) 1本

作り方

  1. 1 牛肉を1口大に切り器に入れ、Aの材料を混ぜ合わせたものに漬け置く。(肉は薄切りがオススメ)
    油揚げを油抜きし、肉と一緒に両面をこんがりフライパンで焼く。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで5分ほどチンし、その間にネギを細切れに。また、残りのカレーに水を加え、とろみのあるスープに仕上げる。
  3. 3 出来上がったカレースープに、牛肉、油揚げを入れて数分煮込み、解凍したうどんを加え、器に盛り付ける。上からネギを振って出来上がり。

きっかけ

おなかをすかせてまっている夫に、すぐにできて美味しいご飯を考えたらこれを思いつきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めて入れても美味しいです。カレーは、なければハウス食品のカレーうどんの素を使っても手軽に美味しくできます。お肉は豚肉でも合います。

  • レシピID:1480001509
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る