簡単でスタミナたっぷり。カレー肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を1口大に切り器に入れ、Aの材料を混ぜ合わせたものに漬け置く。(肉は薄切りがオススメ)
油揚げを油抜きし、肉と一緒に両面をこんがりフライパンで焼く。 - 2 冷凍うどんをレンジで5分ほどチンし、その間にネギを細切れに。また、残りのカレーに水を加え、とろみのあるスープに仕上げる。
- 3 出来上がったカレースープに、牛肉、油揚げを入れて数分煮込み、解凍したうどんを加え、器に盛り付ける。上からネギを振って出来上がり。
きっかけ
おなかをすかせてまっている夫に、すぐにできて美味しいご飯を考えたらこれを思いつきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めて入れても美味しいです。カレーは、なければハウス食品のカレーうどんの素を使っても手軽に美味しくできます。お肉は豚肉でも合います。
- レシピID:1480001509
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません