お肉をやわらかく仕上げる!マスタードまいたけ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をまな板の上に広げて、片面にマスタードを塗る。その上から味の素を振ってしばらく置いておく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、マイタケを1口大に割いておく。ネギは細かく切ってとりわけておく。
- 3 ビニール袋に牛肉、玉ねぎ、マイタケを入れ、Aを混ぜ合わせたタレを入れて振る。10分ほど置く。
- 4 フライパンに3の中身を入れ、中火で1分ほど炒める。その後弱火にし、蓋をして3分ほど煮る。
- 5 蓋をあけて調度よい具合に火が通っていたら、溶き卵を回し入れる。卵がほどよく半熟になったら火から下ろし、ご飯の上にかけ、上から刻みネギを振りかけて完成。
きっかけ
納豆の付属品のマスタードがたまってきたので、それを上手に使う方法を考えてみました
おいしくなるコツ
マスタードがお肉にコクを加え、マイタケの成分がお肉をやわらかくします。
- レシピID:1480001491
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
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