もやしたっぷり チーズキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。もやし、キムチをフライパンに入れ、味の素・だしの素・かつお節を入れて強火で炒める。
-
2
プロセスチーズを賽の目切りにし、フライパンに加え中火で1分ぐらい炒める。
ネギをみじん切りにする。 - 3 お皿に盛りつけて、上からネギを振りかけて出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる焼きうどんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼きを上に乗せてもGood。
- レシピID:1480001468
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません