もやしたっぷり チーズキムチ焼きうどん レシピ・作り方

もやしたっぷり チーズキムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。時間がない時にオススメ。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 半袋
  • プロセスチーズ 1個
  • キムチ 好きなだけ
  • 細めのネギ 1本
  • 味の素 少々
  • だしの素 5g
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。もやし、キムチをフライパンに入れ、味の素・だしの素・かつお節を入れて強火で炒める。
  2. 2 プロセスチーズを賽の目切りにし、フライパンに加え中火で1分ぐらい炒める。
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3 お皿に盛りつけて、上からネギを振りかけて出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる焼きうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きを上に乗せてもGood。

  • レシピID:1480001468
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る