がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンを一口大に切る。大根はひたひたのお湯で下ゆでする。ちょっと硬いかなくらいでざるにあげる。
- 2 鍋に水150cc、人参、大根を入れ、水から火にかける。沸騰したら中火にして調味料を加える。
-
3
レンジで解凍したがんもどきを半分に切り、鍋に加える。
5分ほど弱火でことこと煮て出来上がり!
きっかけ
生協の冷凍がんもどきが便利。すぐ煮えてふっくら。味も良いですよ。
おいしくなるコツ
そろそろかな?というころに、一度人参を食べてみて、煮え具合を確かめてくださいね。
- レシピID:1480001256
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
2 件
作った次の日もおいしいよ!