これこれ、この味♪我が家の定番焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめざく切り、
にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする
(きのこは石づきを取り食べやすく切りちくわは斜め切り) - 2 うどんはレンジで30秒チンしておく
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める
(きのこ、ちくわがあればピーマンと一緒に) - 4 全体に火が通ったらうどんを入れ、酒と水を合わせた物をうどんの真ん中に入れほぐしながら炒める
-
5
うどんに火が通ったら、塩コショーをし、かきしょうゆをまわし入れ1分ほど炒める
お皿に移し、かつお節をのせて出来上がり
きっかけ
やっぱりこの味♪家族も大好きな焼きうどんです
おいしくなるコツ
特にありませんが、にんじんに良く火が通っていないと子供達からブーイングなので しっかり火を通します。
- レシピID:1480001050
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味豊かでおいしーです。