これこれ、この味♪我が家の定番焼きうどん レシピ・作り方

これこれ、この味♪我が家の定番焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
やっぱりかきしょうゆはひと味違います。
風味豊かでおいしーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは大きめざく切り、
    にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする
    (きのこは石づきを取り食べやすく切りちくわは斜め切り)
  2. 2 うどんはレンジで30秒チンしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める
    (きのこ、ちくわがあればピーマンと一緒に)
  4. 4 全体に火が通ったらうどんを入れ、酒と水を合わせた物をうどんの真ん中に入れほぐしながら炒める
  5. 5 うどんに火が通ったら、塩コショーをし、かきしょうゆをまわし入れ1分ほど炒める

    お皿に移し、かつお節をのせて出来上がり

きっかけ

やっぱりこの味♪家族も大好きな焼きうどんです

おいしくなるコツ

特にありませんが、にんじんに良く火が通っていないと子供達からブーイングなので しっかり火を通します。

  • レシピID:1480001050
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る