カルシウム満点!かますごの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

カルシウム満点!かますごの酢醤油和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
happykoron
happykoron
丸ごと1匹食べられますよ。おつまみにおかずにいかがですか?

材料(2~4人分)

  • かますご 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2/3
  • 七味or一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 かますごをグリルで、かるく焦げ目が付くまで両面焼く。
    焼いている間に調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 焼けたらすぐに①の調味料に絡ませる。
    10分ほど味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

実家にいるとき母がおつまみに作っていたのを真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

熱い内に調味料とあわせると、しっかり味がしみます。

  • レシピID:1480000778
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますごの酢醤油和え
happykoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る