とっても簡単!ピーマンともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

とっても簡単!ピーマンともやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
happykoron
happykoron
忙しい朝にパパッと作れる1品です。
お弁当に朝ごはんに、夕食にもう1品なんて時に最適ですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし、中の種を取り、食べやすい長さの千切りにする。もやしはさっと洗いザルにあげる。
    鍋に水を沸騰させ、ピーマンもやしをサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 ボールに水切りしたピーマンともやしを入れ、塩昆布・かつおぶし・ごまを加えて、昆布がなじむまで混ぜる。お弁当箱や器に盛って出来上がり。

きっかけ

お弁当のお野菜のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1480000565
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
簡単 和える お弁当 1品
料理名
ピーマンともやしの塩昆布和え
happykoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/08/21 06:53
    とっても簡単!ピーマンともやしの塩昆布和え
    ピーマン+塩昆布+ゴマは大好きな組み合わせですが、
    もやしが入ると見た目も明るくなって、さらにボリュームUP!おいしさUP!ですね♪
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2011/06/30 09:41
    とっても簡単!ピーマンともやしの塩昆布和え
    乾物の組み合わせが秀逸!
    簡単で美味しいので
    何度かリピさせていただいてます♪
    いつも夕食の一品として大量生産(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る