とっても簡単!ピーマンともやしの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを切り落とし、中の種を取り、食べやすい長さの千切りにする。もやしはさっと洗いザルにあげる。
鍋に水を沸騰させ、ピーマンもやしをサッと茹でてザルにあげる。 - 2 ボールに水切りしたピーマンともやしを入れ、塩昆布・かつおぶし・ごまを加えて、昆布がなじむまで混ぜる。お弁当箱や器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ピーマンともやしの塩昆布和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/08/21 06:53ピーマン+塩昆布+ゴマは大好きな組み合わせですが、
もやしが入ると見た目も明るくなって、さらにボリュームUP!おいしさUP!ですね♪ -
Ratatouille2011/06/30 09:41乾物の組み合わせが秀逸!
簡単で美味しいので
何度かリピさせていただいてます♪
いつも夕食の一品として大量生産(笑)
お弁当に朝ごはんに、夕食にもう1品なんて時に最適ですよ♪