わかめじゃないよ!海苔の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水350cc入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす。
- 2 サイコロに切った豆腐を入れ一煮たちしたら、汁をかき混ぜながら溶き卵を入れ、かき玉にする。
- 3 味見して塩コショウで味を調え、ちぎった海苔を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
hopuchin
料理は手軽においしく♪がモットー!
5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る!
野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それにしても味覇(ウェイパー)ってすごいですね。何でも旨くなる!