ごはんにぴったり「ピリカラ鶏ちゃん」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉(もも)2羽(約500g)を準備します。(産地はどこでもこだわりでどうぞ)
- 2 鶏肉に張り付いている鶏皮を包丁でできるだけ取り除きます。(取り除いた皮は、有効活用します)
-
3
皮を取った鶏肉の適当な大きさに「ぶつ切り」にします。
ここで「塩」と「しょうゆ」で下味を付けて30分ほど常温でねかします。 - 4 自分好み(冷蔵庫で眠っている)の「食べるラー油」「鷹のつめ」を加え良く混ぜます。ここでも1時間はねかしたいです。
- 5 ホットプレートで炒めて、家族皆で「アツアツ」をいただきます。
きっかけ
男っぽく、シンプルに鶏肉をいただくことを考えました。(野菜などを考えずお肉だけを食べよーーー)
おいしくなるコツ
下味(塩・しょうゆ)は必ずラー油を入れる前に付けましょう。(ラー油が先だと肉に味がつきません:まーー当然か・・・。)
- レシピID:1480000293
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
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