豆腐ステーキイタリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとバターを入れてしっかり熱し,豆腐半丁を入れ焦げ付かないように,しっかり焼き目を付けます。
- 2 豆腐にはしお・こしょうで味を整えます。
- 3 焼き目の付いた豆腐を熱した鉄板(スパゲティ用?)に移し,更に焼き目を入れます。
- 4 最後にバジルソース(スパゲティ用?)を豆腐に合わせて出来上がり。
きっかけ
飛騨地方の友人に簡単なつまみ料理として,教えてもらいました。
おいしくなるコツ
バジルソースは自分は手製のものを使用しました。塩加減はちょっと辛目で仕上げます。
- レシピID:1480002570
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません