豆腐ステーキイタリア風 レシピ・作り方

豆腐ステーキイタリア風
  • 約10分
  • 300円前後
まさすけの家
まさすけの家
友人に教えてもらった簡単レシピに自分なりに手を加えイタリア風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとバターを入れてしっかり熱し,豆腐半丁を入れ焦げ付かないように,しっかり焼き目を付けます。
  2. 2 豆腐にはしお・こしょうで味を整えます。
  3. 3 焼き目の付いた豆腐を熱した鉄板(スパゲティ用?)に移し,更に焼き目を入れます。
  4. 4 最後にバジルソース(スパゲティ用?)を豆腐に合わせて出来上がり。

きっかけ

飛騨地方の友人に簡単なつまみ料理として,教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バジルソースは自分は手製のものを使用しました。塩加減はちょっと辛目で仕上げます。

  • レシピID:1480002570
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
まさすけの家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る