野菜たっぷり!せり鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!せり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
新鮮なせりが主役のせり鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんぶで出汁をとります。
    お酒と塩をいれてぐつぐつと。
  2. 2 はくさい、もやし、豆腐、ねぎを入れて煮込んでいきます。
  3. 3 食べる直前にせりをのせて、ポン酢でいただきます。

きっかけ

仙台のせりは全国的に有名!せりが主役のせり鍋です。

おいしくなるコツ

せりは食べる直前に入れて、煮込みすぎないことです。

  • レシピID:1480000283
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 あったか せり
料理名
せり鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る