現在地

鴨汁たっぷり~鴨鍋。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨汁たっぷり~鴨鍋。
  • 1,000円前後

鴨のお肉からでるだしはとっても美味しい!
この鍋のあとは、日本そばで鴨なんばんか、鴨せいろが最高です。

作り方

  • 1

    市販の比内鶏のスープを使ってお鍋にします。

  • 2

    はくさい、もやし、きのこ類を食べやすい大きさに切って準備です。

  • 3

    鴨肉は煮込みすぎないように。

きっかけ

安く鴨肉が売っていたので、鍋にしました。鴨から出るアブラって、すごい!でも美味しい~。

おいしくなるコツ

市販の比内鶏のスープは、鶏の美味しいだしがきいているのでコレを使うと、鴨鍋もさらに美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 鴨鍋

レシピID: 1480000272

公開日:2011-01-15 12:25:05.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 美ぃ1219
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鍋2010はくさい豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鴨汁たっぷり~鴨鍋。のページ上部へ