おいしい馬のお肉で馬鍋~さくら鍋~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋の中に、こんぶを入れてだしをとります。
だしがでたら、ごぼうとにんじんを入れてやわらかく煮込んでいきます。 - 2 やわらかくなったら、お味噌とお酒とみりんとにんにく、塩、で鍋に味をつけていきます。少々濃い目がいいとおもいます。
- 3 あとは、野菜を入れてぐつぐつしてきたら、馬肉を投入!煮込みすぎると硬くなってしまうので気をつけて。
きっかけ
旦那さんが馬のお肉を買ってきてくれたので、鍋にすることにしました!
おいしくなるコツ
馬肉は煮込みすぎない事!硬くなってしまうので、ほどよく火が通ったところで美味しく食べましょう。
- レシピID:1480000197
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- さくら鍋
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おっぱっぴー★2013/11/17 13:34こんにちは^^
前、市販のたれで作った時よりこっちの方が美味しかったです♪今度から手作りのたれで行きます!!ごちそうさまでした♪