おいしい馬のお肉で馬鍋~さくら鍋~ レシピ・作り方

おいしい馬のお肉で馬鍋~さくら鍋~
  • 約30分
  • 2,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
寒い夜は鍋が一番ですね。いつもとはちょっと違う馬肉を使って鍋にしました。牛肉みたいで、本当おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の中に、こんぶを入れてだしをとります。
    だしがでたら、ごぼうとにんじんを入れてやわらかく煮込んでいきます。
  2. 2 やわらかくなったら、お味噌とお酒とみりんとにんにく、塩、で鍋に味をつけていきます。少々濃い目がいいとおもいます。
  3. 3 あとは、野菜を入れてぐつぐつしてきたら、馬肉を投入!煮込みすぎると硬くなってしまうので気をつけて。

きっかけ

旦那さんが馬のお肉を買ってきてくれたので、鍋にすることにしました!

おいしくなるコツ

馬肉は煮込みすぎない事!硬くなってしまうので、ほどよく火が通ったところで美味しく食べましょう。

  • レシピID:1480000197
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鍋2010 馬肉 ごぼう きのこ
料理名
さくら鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/17 13:34
    おいしい馬のお肉で馬鍋~さくら鍋~
    こんにちは^^
    前、市販のたれで作った時よりこっちの方が美味しかったです♪今度から手作りのたれで行きます!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る