ボリュームあり!パンチあり!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを切り落としばらす。
必要なら、豚肉薄切りは食べやすい大きさに切る。 - 2 生姜をすりおろし、●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を入れ塩胡椒をして色が変わるまで焼く。
- 4 玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが少し透明になるまで炒める。
- 5 混ぜ合わせた●をかけ入れ、全体にからみ玉ねぎにしっかり火が通るまで炒める。
-
6
お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成★
キャベツの千切りと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
甘めのポークチャップは苦手で、具材が玉ねぎだけだと寂しいと思ったので。
おいしくなるコツ
豚肉に塩胡椒で下味をしっかり目につけると、具材を増やしてもこの調味料の量で大丈夫です。、
- レシピID:1470032800
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません