ボリュームあり!パンチあり!ポークチャップ レシピ・作り方

ボリュームあり!パンチあり!ポークチャップ
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
えのき入りでかさまし&生姜でパンチがあるポークチャップです。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 280g
  • 玉ねぎ 3/4玉(170gほど)
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ●生姜 1かけ(4gほど)
  • ●ケチャップ 大さじ2.5(37gほど)
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●水 20cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを切り落としばらす。
    必要なら、豚肉薄切りは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜をすりおろし、●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を入れ塩胡椒をして色が変わるまで焼く。
  4. 4 玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが少し透明になるまで炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた●をかけ入れ、全体にからみ玉ねぎにしっかり火が通るまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成★
    キャベツの千切りと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

甘めのポークチャップは苦手で、具材が玉ねぎだけだと寂しいと思ったので。

おいしくなるコツ

豚肉に塩胡椒で下味をしっかり目につけると、具材を増やしてもこの調味料の量で大丈夫です。、

  • レシピID:1470032800
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)メイン料理その他の野菜炒め
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る