●超簡単★たけのこ&椎茸&長ねぎ激旨甘辛蒸し焼き● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 〇たけのこ水煮 20g
- 〇生椎茸 20g
- 〇長ねぎ(青い部分) 10g
- ●醤油 小さじ2
- ●本みりん 大さじ1
- ●清酒 大さじ1
- ●白だし 大さじ1
作り方
-
1
・〇印材料を食べやすい大きさに切り、蓋の出来る耐熱皿に入れる。
・●印材料を回しかけ、蓋をしてオーブントースターで15分焼けば完成♪
★たけのこ椎茸のサクサク&プリプリ食感最高!
きっかけ
・まだまだ寒いけど、暦上は春…!それとともに、たけのこを始めとする春の味覚が入手出来るようになると自然とテンションが上がるわぁ(*ノωノ) ・今回はシンプルに食感重視の食材を蒸し焼きにしてみたけど、予想以上に美味で大成功!ヘルシー最高★彡
おいしくなるコツ
・たけのこは、水煮を使うとあく抜き等の手間が省けて便利です♪ ・長ねぎは、青い部分を使うと彩り豊かに♪あ、でも白い部分を使ってもトロトロになるから、それはそれで良き★ ・焼くだけで、ご飯にもお酒にも合う逸品が簡単に完成しちゃう(ノωノ)
- レシピID:1470032775
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません