冷やして夏にピッタリ!白うりのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白うりは皮をむいて、半分に切り、種をスプーンで取り除き、1cmぐらいの厚さに切る
- 2 しいたけは細切り
- 3 鍋に1、2、きざみ揚げ、●を入れて火にかける
- 4 沸騰して5分ほど煮たらひき肉を加えて崩しながら煮る。
-
5
ウリに火が通ってくたっとしたら、水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やしても最高!
きっかけ
子どもの頃、夏の食卓によく登場した白ウリ。スーパーで安く売っていて、懐かしくて。
おいしくなるコツ
ウリによく火を通して、めちゃくちゃ柔らかく煮たほうが味がしみて美味しい!
- レシピID:1470032496
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません