豚肉とたっぷりきのことトマトの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷりきのことトマトの甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚肉をちょっと漬けておきます。たっぷりきのことトマトで旨味たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、○の調味料に漬ける。
    10分は漬ける。
  2. 2 きのこは食べやすく切る。
    トマトは薄いくし切りにする。
  3. 3 ➀の豚肉をフライパンで炒める。
    色が変わってきたらきのこをしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト、塩、酒、にんにくを加えて蓋をし、2分蒸す。
  5. 5 千切りにした大葉を加えてさっと混ぜ、火を止める。
    ごまを散らして完成☆

きっかけ

トマトとキノコの炒め物を作りたく。

おいしくなるコツ

※今回、きのこはえのきとエリンギを使いました。 しめじや舞茸、しいたけなどお好みで。

  • レシピID:1470032421
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る