じゃがいも青のり炒め レシピ・作り方

じゃがいも青のり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
じゃがいもと青のりよくあいます!

材料(3人分)

  • じゃがいも 5個
  • ごま油 大さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライスしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で加熱する。
  3. 3 じゃがいもを入れ胡麻が全体に行き渡るよう混ぜる。
  4. 4 鶏がらスープの素、塩胡椒をして混ぜ炒める。
  5. 5 最後に青のりを加えて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おつまみの1品になります!

  • レシピID:1470032300
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る