豚と白菜の味噌ケチャたれ炒め レシピ・作り方

豚と白菜の味噌ケチャたれ炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
味噌とトマトケチャップと焼肉のたれを合わせた万能調味料で。たっぷりと美味しく食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 白菜は5mm~1cn幅に切る。
    しめじは小分けにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、白菜、もやし、しめじを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、●の調味料を合わせて入れる。
  6. 6 全体に調味料が回るように炒める。
    青ネギを散らして完成☆

きっかけ

白菜を食べたくて。

  • レシピID:1470032252
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌しめじもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る