●超簡単♪甘辛すき焼き★サッパリ鬼おろし大根乗せ● レシピ・作り方

●超簡単♪甘辛すき焼き★サッパリ鬼おろし大根乗せ●
  • 約10分
  • 1,000円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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やつはし流大根レシピ第5弾♪最終章はちょっと贅沢に★脂の乗った甘辛すき焼きを、上手く味加減調整して、胃もたれせず美味しく食べる方法を思いついちゃった(*ノωノ)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・長葱、玉葱、トマトを食べやすい大きさに切る。
    ・フライパンに●印材料を入れ、野菜が柔らかくなって味が染みるまで煮込む。
    ・牛肉を加えて、火が通るまで加熱すれば「すき焼き」の完成♪
  2. 2 ★でも個人的に、すき焼きってお味が濃いしお肉の脂身で胃がもたれる…

    ★そこで「鬼おろしですりおろした大根おろし」が大活躍♪普通のおろし金より粗く、大根のシャキシャキ感も楽しめる♪
  3. 3 ・手順1のすき焼き、トマトを器に盛り、上から大根おろしをたっぷり乗せて完成♪

    ★これで「味が濃い&脂っぽい問題」が見事に解決(*ノωノ)翌日胃もたれせず快適に過ごせる( ´艸`)

きっかけ

大根料理で難しいのは「水っぽさ」をどう処理するかという事(〃´∪`〃)ゞ鬼おろしですっても、どうしても水分は出ちゃうから暫し一考。。  すると「味が濃く、脂身の多い料理と合わせて味のバランスをとる」ことを思いつき、コレが予想以上の大成功!

おいしくなるコツ

・大根の栄養を全て無駄なく摂取するため&大根の旨味を存分に味わえるように、大根おろしの水気は切りません♪その水気とバランスがとれるように「味付けの濃い料理」と合わせたよ(〃´∪`〃)ゞ ・甘辛すき焼き×大根おろし、薄味好きにドストライク♪

  • レシピID:1470032185
  • 公開日:2022/12/11
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カテゴリ
すき焼き日本酒に合うおつまみ大根玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 時短 おかず 放置 ほったらかし すき焼き 胃もたれしない さっぱり 甘辛 大根おろし 鬼おろし 映え ヘルシー お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
超簡単 甘辛 すき焼き サッパリ 鬼おろし 大根
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