豚肉とかぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘酢炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
むね肉柔らかくかぼちゃの甘味程よく甘酸っぱ炒めにしました。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは5〜6mの薄切りする。耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱する。
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、片栗粉を揉み込む。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。7分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加えて、優しく合わせる。
  5. 5 ●の調味料を加えて1分ほど炒め煮する。
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

かぼちゃ使いたくて。

  • レシピID:1470032022
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る