豚肉とかぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5〜6mの薄切りする。耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱する。
-
2
豚肉は食べやすく切り、片栗粉を揉み込む。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。7分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加えて、優しく合わせる。
-
5
●の調味料を加えて1分ほど炒め煮する。
小ねぎを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)