豚バラ白菜~すき焼き風~ レシピ・作り方

豚バラ白菜~すき焼き風~
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
手抜きすき焼き!夜ご飯の1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜はひと口サイズに切る。

    調味料は全て合わせておく
  2. 2 フライパンで豚バラを炒める。6割程度火を通す。
  3. 3 豚バラに6割程度火が通ったら白菜の芯の部分を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら調味料を入れ2〜3分程度蒸す。
  5. 5 白菜の葉の部分を入れ馴染ませたらしんなりするまで蒸して完成

きっかけ

すき焼きが食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油の量はお好みで調整してください。 白菜の代わりにネギで作っても美味しいです! 分量外ですが 生卵と食べるのも◎ 卵とじにしても◎

  • レシピID:1470031927
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すき焼き豚バラ肉白菜簡単豚肉料理
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る