豚肉と豆腐のふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすく切る。
片栗粉をまぶす。
豆腐は水切りしておく。
一口大に切る。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
少し焦げ目がついたら、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。 - 3 豚肉の表面の色が変わったら、○の煮汁、豆腐、葱、生姜を入れて、沸騰させる。
- 4 卵を溶いておく。片栗粉小さじ、水2大さじ1を加えておく。
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5
卵を回し入れて蓋をして1分加熱する。
火を止めて火を好みなくらいまで蒸らす。 -
6
半熟ぎみがおすすめです。
完成!
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ごはんにぴったりです。