厚揚げとえのきの餡掛け レシピ・作り方

厚揚げとえのきの餡掛け
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
厚揚げとえのきをトロトロあんにしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • えのき 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 厚揚げは半分にし、5mmくらいの厚さに切る。
    えのきは二等分する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、厚揚げ、えのきを炒める。
  4. 4 厚揚げの表面が焼けてきたら、合わせておいた●を入れて炒め合わせる。
  5. 5 とろみついたら火を止める。
    青ネギを散らして完成。

きっかけ

厚揚げとえのきを使いたかったので。

  • レシピID:1470031894
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る