●超簡単♪豆腐・舞茸・小松菜で★冷製ミルクスープ● レシピ・作り方

●超簡単♪豆腐・舞茸・小松菜で★冷製ミルクスープ●
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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やつはし流★豆腐レシピ第3弾♪今回はミキサーで意外と簡単に出来る、夏にピッタリ冷たいミルクスープを開発(*ノωノ)栄養満点で1歳10か月の娘も大好きな仕上がり!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ・●印をシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで2~3分加熱する。
    ・上記処理済●印材料を2~3cmの大きさにカットし、○印材料と共にミキサーに入れ、滑らかになるまですりつぶす。
  2. 2 ・手順1を器に盛り、お好みでこしょうを振れば完成♪

    ★今回は冷製で作りましたが、温めても美味しく頂けます( ´艸`)その場合は、お味を薄めに作ると素材の旨味を存分に味わえますよ♪

きっかけ

お豆腐は普段、お手軽にそのまま冷奴でサッと食べちゃうことが多い私(〃´∪`〃)ゞそれを敢えてお料理にするなら…??と暫し一考。。  今回は1歳10ヶ月娘も大好き「食べるスープ」にお仕上げ♪子供も勿論、大人も楽しめる逸品になった( ´艸`)

おいしくなるコツ

・加熱が必要な具材は先にレンジ加熱しておき、ミキシングの時点で冷やすのがポイント(〃´∪`〃)ゞ我が家は、氷も頑丈に砕いてくれるバイタミックスを愛用してます( ´艸`) ・絹ごし豆腐ならクリーミーに、木綿豆腐を使うと程よい食感が残ります♪

  • レシピID:1470031867
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
木綿豆腐vitamix(バイタミックス)小松菜まいたけ冷製スープ
関連キーワード
簡単 時短 冷製スープ バイタミックス 離乳食後期 幼児食 カルシウム 栄養満点 蛋白質 高たんぱく 低糖質 ダイエット 飲み込みやすい 鉄分 食物繊維 スープ
料理名
超簡単 豆腐 舞茸 小松菜 冷製 ミルクスープ
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つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/11 20:06
    ●超簡単♪豆腐・舞茸・小松菜で★冷製ミルクスープ●
    やつはしゆうこさん♪冷製ミルクスープ、お豆腐とキノコと野菜でとっても栄養満点でおいしくできました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございます♡

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