●超簡単♪豆腐・舞茸・小松菜で★冷製ミルクスープ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
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1
・●印をシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで2~3分加熱する。
・上記処理済●印材料を2~3cmの大きさにカットし、○印材料と共にミキサーに入れ、滑らかになるまですりつぶす。 -
2
・手順1を器に盛り、お好みでこしょうを振れば完成♪
★今回は冷製で作りましたが、温めても美味しく頂けます( ´艸`)その場合は、お味を薄めに作ると素材の旨味を存分に味わえますよ♪
きっかけ
お豆腐は普段、お手軽にそのまま冷奴でサッと食べちゃうことが多い私(〃´∪`〃)ゞそれを敢えてお料理にするなら…??と暫し一考。。 今回は1歳10ヶ月娘も大好き「食べるスープ」にお仕上げ♪子供も勿論、大人も楽しめる逸品になった( ´艸`)
おいしくなるコツ
・加熱が必要な具材は先にレンジ加熱しておき、ミキシングの時点で冷やすのがポイント(〃´∪`〃)ゞ我が家は、氷も頑丈に砕いてくれるバイタミックスを愛用してます( ´艸`) ・絹ごし豆腐ならクリーミーに、木綿豆腐を使うと程よい食感が残ります♪
- レシピID:1470031867
- 公開日:2022/08/06
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/11 20:06やつはしゆうこさん♪冷製ミルクスープ、お豆腐とキノコと野菜でとっても栄養満点でおいしくできました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございます♡