夏た!カレーだ!鶏むね肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の大にそぎ切りにしてホークで全体的にさして、ビニール袋に入れ砂糖を入れ良くもみ2時間~1晩おく残り2/3を使用、残り1/3をビニール袋から空気を抜き冷凍させておく
- 2 ビニール袋に塩こしょうをごく少量入れ、片栗粉をまぶしておく
-
3
★の調味料を容器に入れ混ぜ合わす。
カレー粉のみまず1/2入れ少し味見して辛めがお好みならもう少しカレー粉を足す。 - 4 なすを縦半分に切ってから乱切りして油を引き炒めしんなりし始めたら根本をピーラーでそいで、はかまを取り斜め切りにしたアスパラを入れ一緒に炒めて火が通ってら、盛り付けるお皿に一度あげる
- 5 油を足して、鶏むね肉を炒めほぼ火が通ったら3~4センチに切った長ねぎを入れ炒め、なす、アスパラをフライパンに戻し少し炒め、ソースにとろみが付き、具にからむまで弱火で炒める
きっかけ
お安い鶏むね肉をいろんなバリエーションて食べたくて
おいしくなるコツ
野菜を、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなどいろいろ変えて楽しんで下さい。
- レシピID:1470031820
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません