にんじんと玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    人参は薄めのイチョウ切りに。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、人参と玉ねぎを入れ、軽く炒めて水を入れる。
  4. 4 沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    だしの素を入れる。
    人参に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1470031724
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
豚汁 にんじん たまねぎ
料理名
豚汁
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/09/29 11:45
    にんじんと玉ねぎ入り豚汁
    だしの素でらくらくでした。美味しかったです!
  • んるま
    んるま
    2023/09/25 22:35
    にんじんと玉ねぎ入り豚汁
    簡単でおいしかったです!
  • Nico
    Nico
    2022/09/10 08:02
    にんじんと玉ねぎ入り豚汁
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/07 19:31
    にんじんと玉ねぎ入り豚汁
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る