●超簡単♪鱧・ズッキーニのオリーブ油×ポン酢焼き● レシピ・作り方

●超簡単♪鱧・ズッキーニのオリーブ油×ポン酢焼き●
  • 約10分
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流「ヨーロッパ×日本」レシピSeason3第1弾♪まずは手始めに、超簡単ながら味わい深く、この時期ぴったり爽やかテイストに仕上げた、夏向き炒め物を開発★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのは、スペイン輸入品「エクストラバージンオリーブオイル」アルベキーナ種・オヒブランカ種♪…楽天市場でも色々見たけど、オリーブオイルってめっちゃ色々な種類があるんやね★彡
  2. 2 ・鱧、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
    ・フライパンにオリーブオイルを引き、上記処理済●印材料を乗せ、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
    ・ポン酢を加え、水分が飛ぶまで焼けば完成♪

きっかけ

普段はごま油を使って焼きたい所やけど、オリーブオイルを使ってみたらどうなるか?という実験をしてみたかった( ´艸`)  意外とポン酢との相性も良く、口当たり軽やかに仕上がって、予想以上にめっちゃマッチしてる(〃´∪`〃)ゞ夏って感じやわ♪

おいしくなるコツ

・食材は十分に焼き、水分を飛ばしておくのがコツ(n*´ω`*n)特に、ズッキーニはよく焼いた方が圧倒的に美味しくなります(〃´∪`〃)ゞ ・鱧の他、穴子や鰻、鱈等の白身魚で作っても合うと思います(n*´ω`*n)お好きなお魚で作ってね★彡

  • レシピID:1470031704
  • 公開日:2022/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルポン酢ズッキーニ
関連キーワード
簡単 時短 おかず ほったらかし 放置 ヨーロッパ産 オリーブオイル スペイン ポン酢焼き 低糖質 ダイエット ヘルシー お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
超簡単 はも ズッキーニ オリーブ炒め ぽん酢焼き
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る