小松菜と人参入り☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ミートソース 160g
- 小松菜(日本食材) 1株
- 人参(日本食材) 30g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
スパゲッティを規定の時間で茹で始めます。
(※茹でる水は分量外) - 2 小松菜は2センチ位のざく切りにします。人参は火が通りやすいように、小さめの薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、弱めの中火で、人参を1分位炒めます。
- 4 小松菜の茎部分を入れて、1分位炒めます。
- 5 小松菜の葉部分を入れて1分位炒めたら、軽く塩コショウを振ります。
- 6 茹で上がったスパゲッティを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 今回は、あえるタイプのミートソースを使用しました。
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8
⑥にミートソースを入れて、よく和えます。
(※弱めの中火のまま) -
9
ミートソースがまんべんなく混ざったら、火を止めて完成です。
お皿に盛り付けて食べて下さいね! -
10
<アレンジ>
半熟目玉焼きを乗せて、麺に絡めながら食べても美味しいです。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sawa.rarara2023/01/12 16:35参考にさせて頂きました♪野菜が入ると栄養価UPですね。素敵なレシピありがとうございました(^-^)
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あやなおちゃん(返レポします)2022/09/22 20:16家にあるもので、レシピ参考にさせていただきました。有難うございました。
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ねあっっ2022/08/09 15:53こんにちは(^^;)暑いですね~。ランチに美味しく頂きました!元気出ます!ありがとうございます☆
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Nico2022/07/17 09:47おはようございます♪ウインナーも足して肉増し増しです(笑)美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★