ピーマンとキムチの炒り卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、1センチ幅位に切り分けます。
- 2 食べやすいように、長さも1センチ位に切ります。
-
3
卵にみりんを入れて、丁寧に混ぜ合わせます。
キムチも用意します。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを弱めの中火で1分くらい炒めます。
- 5 キムチも入れて1分くらい炒め、ピーマンと混ぜ合わせます。
- 6 強火にして、溶いておいた卵を、フライパン全体に行き渡るように流し入れます。
- 7 10秒くらいそのままにして、卵の周りが少し固まってきたら、大きく数回かき混ぜて、卵と具材を混ぜ合わせます。
- 8 味見をして、お好みで塩コショウを振って、味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとキムチの炒り卵☆
レポートを送る
3 件