鮭&なす&舞茸のバター焼き☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食材を用意します。
-
2
なすを食べやすい大きさに切り分け、5分ほど水(分量外)に浸してあく抜きをします。
-
3
なすを水切りして、舞茸も食べやすくほぐします。
-
4
フライパンにバター(1回目)を入れて火を付け、バターが溶けたらすぐに冷凍のままの鮭を置き、焼き始めます。(蓋をして弱めの中火で5分ほど)
-
5
鮭をひっくり返して、軽く焦げ目が付いていたら、鮭を端に寄せてバター(2回目)を入れます。
-
6
舞茸となすを入れたら、また蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
-
7
舞茸となすにだし醤油を振りかけて、中火で炒めて味をなじませます。
- 8 食材にしっかりと熱が入ったら完成です。
- 9 お皿に盛り付けて、お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がって下さいね!
関連情報
- 料理名
- 鮭&なす&舞茸のバター焼き☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2024/12/02 22:26❤・・❤です♪ダシ醤油、最近ゲット↑楽に美味しく出来た♡ただ、合うものと合わないものがあるwこれは、成功♡ずっと狙ってたし~!ナスと舞茸も美味♡ポチ♡ご馳走様~
-
sawa.rarara2024/10/21 18:38バター醤油味が食欲をそそりますね♪とても美味しく頂きました(^^)