電子レンジ☆鯖缶(味噌)と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

電子レンジ☆鯖缶(味噌)と小松菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鯖缶(味噌) 1缶
  • 小松菜 1/3束
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 小松菜ざく切り、鯖缶は食べやすい大きさにほぐし、汁ごと入れ耐熱容器に入れる。
  2. 2 生姜すりおろしも入れラップをして電子レンジで3分加熱し出来上がり。
  3. 3 半熟卵はお好みで添えてください。レシピID1470024548

きっかけ

鯖缶消費

  • レシピID:1470031532
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
鯖缶 小松菜 電子レンジ 簡単
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る