絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ロースは5㎜幅に切り、下味用の料理酒と醤油を揉み込んだ後、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り細切り、タケノコの水煮も細切りにする。
- 3 Aの調味料を全て混ぜておく。
- 4 ごま油を熱したフライパンで豚ロースを炒める。
- 5 肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加え炒め、ピーマンがしんなりしたら混ぜておいたAを加え、更に炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
大好きな青椒肉絲を豚ロース肉で! ご飯も進むし、おつまみにもいいです^_^
おいしくなるコツ
肉は下味をしっかり揉み込むと美味しくなります。
- レシピID:1470031463
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirosac2022/06/04 17:56美味しく頂きました!
-
タカ千葉2022/05/19 19:24参考にしてつくりました。美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/19 18:33美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ