絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約30分
  • 500円前後
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
大好きな青椒肉絲を豚ロースで作りました。ご飯が進みます。おつまみにも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは5㎜幅に切り、下味用の料理酒と醤油を揉み込んだ後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切り、タケノコの水煮も細切りにする。
  3. 3 Aの調味料を全て混ぜておく。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで豚ロースを炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加え炒め、ピーマンがしんなりしたら混ぜておいたAを加え、更に炒める。
  6. 6 全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大好きな青椒肉絲を豚ロース肉で! ご飯も進むし、おつまみにもいいです^_^

おいしくなるコツ

肉は下味をしっかり揉み込むと美味しくなります。

  • レシピID:1470031463
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚ロース薄切り
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/06/04 17:56
    絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲)
    美味しく頂きました!
  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/05/19 19:24
    絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲)
    参考にしてつくりました。美味しかったです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/19 18:33
    絶品!豚ロースでチンジャオロース(青椒肉絲)
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る