市販の水餃子で!うまうま水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、沸騰したら味覇を溶かし、醤油を入れる。
- 2 千切りにスライスした椎茸と一口大に切った白菜、水餃子を入れ5分ほど煮る。
-
3
仕上げにごま油をかけて完成。
大人の方はお好みでラー油をかけても美味。
きっかけ
水餃子入りのスープを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけて風味アップ!! 辛いものが好きな方はラー油をかけてどうぞ。
- レシピID:1470031462
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/10/01 13:54美味しく作ることが出来ました。