市販の水餃子で!うまうま水餃子スープ レシピ・作り方

市販の水餃子で!うまうま水餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kobami☆ recipe
kobami☆ recipe
味覇で超簡単!美味しいスープの出来上がりです!水餃子がなければ肉団子などでも合います!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 味覇 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 ふた回し
  • 椎茸 1個
  • 白菜 2〜3枚
  • 市販の水餃子 6個くらい
  • お好みでラー油 お好きな量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸騰したら味覇を溶かし、醤油を入れる。
  2. 2 千切りにスライスした椎茸と一口大に切った白菜、水餃子を入れ5分ほど煮る。
  3. 3 仕上げにごま油をかけて完成。
    大人の方はお好みでラー油をかけても美味。

きっかけ

水餃子入りのスープを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて風味アップ!! 辛いものが好きな方はラー油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1470031462
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜スープしいたけその他の中華スープ
kobami☆ recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る