アスパラの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
はちみち酢タマネギを使ったレシピです!

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 豚もも薄切り肉 10枚
  • はちみつ酢タマネギ 50g
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ☆醤油 大さじ1 1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、ピューラーで根元から3cm程の堅い皮をむく。長さを半分に切る。
  2. 2 アスパラ1切れに豚肉1枚をらせん状に巻き付ける。
  3. 3 小麦粉を茶こしで薄くふる。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。アスパラ肉巻きの巻終わりを下にして並び入れる。
  6. 6 1分程焼き、ころがしながら焼き色がつくまで4~5分焼く。
  7. 7 はちみつ酢タマネギ、混ぜ合わせておいた☆を加えて、全体に絡める。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

酢タマネギとおろし生姜ダレがよく合います!

  • レシピID:1470031208
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉生姜(新生姜)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る