アスパラの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- 豚もも薄切り肉 10枚
- はちみつ酢タマネギ 50g
- ☆しょうがすりおろし 小さじ2
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/4
- ☆醤油 大さじ1 1/2
- ☆酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、ピューラーで根元から3cm程の堅い皮をむく。長さを半分に切る。
- 2 アスパラ1切れに豚肉1枚をらせん状に巻き付ける。
- 3 小麦粉を茶こしで薄くふる。
- 4 ☆を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。アスパラ肉巻きの巻終わりを下にして並び入れる。
- 6 1分程焼き、ころがしながら焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 7 はちみつ酢タマネギ、混ぜ合わせておいた☆を加えて、全体に絡める。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)