鶏手羽元と大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の甘辛炒め煮
  • 約30分
ゆとろん
ゆとろん
大根はレンジで加熱しておいて時短で手羽元と。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 300g
  • 大根 300g
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 300ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大根の葉 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開く。
  2. 2 大根は半月切りにする。耐熱容器に入れて、ラップをする。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、手羽元を皮側を下にして焼く。
    両面焼き色をつける。
  4. 4 ②の大根、千切りにした生姜を加えて、水、●の調味料を加える。
    蓋をして20分加熱する。
  5. 5 汁気が少なくなっているような
    火を止める。
  6. 6 さっとゆでた大根の葉を散らして完成☆

きっかけ

手羽元と大根をくたくたにしました。

  • レシピID:1470031128
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る