鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
鮭とバター醤油がよくあいます!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふるい、片栗粉をまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき、①を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 バター、醤油、レモン汁、小ねぎを加えて絡める。

きっかけ

鮭のレシピを考えました。

  • レシピID:1470030976
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る