さつまいもと蓮根の甘辛 レシピ・作り方

さつまいもと蓮根の甘辛
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
蓮根とさつまいも、甘辛がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 蓮根とさつまいもは8mm幅の半月切りにし、5分ほど冷水につけアクをとる。
  3. 3 水気を切り、片栗粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
  5. 5 蓮根、さつまいもを入れ両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き混ぜ合わせておいた☆を入れふつふつさせる。
  7. 7 蓮根、さつまいもを戻し、全体に絡める。
  8. 8 お皿に盛り付け、ネギを載せてできあがり。

きっかけ

味付け簡単、美味しいです!

  • レシピID:1470030658
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る