さつまいもと蓮根の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 蓮根とさつまいもは8mm幅の半月切りにし、5分ほど冷水につけアクをとる。
- 3 水気を切り、片栗粉を全体にまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
- 5 蓮根、さつまいもを入れ両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
- 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き混ぜ合わせておいた☆を入れふつふつさせる。
- 7 蓮根、さつまいもを戻し、全体に絡める。
- 8 お皿に盛り付け、ネギを載せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません