簡単時短!カット野菜と豚肉のオイスターソース炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を4センチ程の長さにカットする。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚バラ肉を焼いていく、途中で塩胡椒を二振りずつ加えて9割り方火が入ったら一度豚肉を取り出す。
- 3 フライパンに残った油でカット野菜mixを炒めていく。(フライパンに残った油が多い時は、リードペーパーでである程度拭き取ってください)
- 4 野菜がしんなりして火が入ってきたら、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
- 5 オイスターソースと醤油を入れ全体にサッと炒め合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*ポス*
日々のご飯レシピ♩
レシピの材料多めに見えますが、
いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`)
個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は
ウスターソース
コンソメ顆粒
ほんだし顆粒
ほんつゆ
です♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2022/12/11 19:20とても美味しかったです。また作ろ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜炒め用でも、焼きそば用でも、キノコ入りでも、お好みの野菜mixを使ってください♩
冷蔵庫整理にも!