タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
朝つけて、夜ご飯に焼くだけで簡単美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆カレー粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂肪や筋は取り除き、一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックの中に鶏もも肉と☆を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 空気を抜いて30分以上漬け込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱して、鶏もも肉を強火で表面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分焼く。
    裏返して3分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
  6. 6 ◎冷凍も可能
    冷凍した場合は前日に冷凍室→冷蔵室に移し解凍する。
    もしくはレンジの解凍機能で。

きっかけ

漬け込みの美味しさに気付きつくりました!

  • レシピID:1470030088
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る