茹で鶏でやわらか!蒸し鶏のサラダ♡ レシピ・作り方

茹で鶏でやわらか!蒸し鶏のサラダ♡
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
茹でた蒸し鶏をサニーレタスとブロッコリーでサラダにしました!
ヘルシーな1品に!
朝食や夜ごはんの1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ鶏むね肉を入れます
  2. 2 沸騰後5分ほど経ったら火を止め蓋をし、30分ほど置いておきます
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、塩(ブロッコリー用)を入れ、ブロッコリーを2〜3分塩茹でします
  4. 4 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ります
  6. 6 お皿にサニーレタス、鶏むね肉、ブロッコリーを盛り付け、ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

ヘルシーな夕食にしたくて作りました!

おいしくなるコツ

茹で蒸し鶏は多めに作ってあるので、余ったら翌日にサンドイッチにしています! 我が家は、玉ねぎドレッシングかポン酢をかけて食べています!

  • レシピID:1470029984
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン朝食の献立(朝ごはん)お肉を使ったサラダ蒸し鶏鶏むね肉
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る