茹で鶏でやわらか!蒸し鶏のサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ鶏むね肉を入れます
- 2 沸騰後5分ほど経ったら火を止め蓋をし、30分ほど置いておきます
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、塩(ブロッコリー用)を入れ、ブロッコリーを2〜3分塩茹でします
- 4 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ります
- 6 お皿にサニーレタス、鶏むね肉、ブロッコリーを盛り付け、ドレッシングをかけて完成です
きっかけ
ヘルシーな夕食にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
茹で蒸し鶏は多めに作ってあるので、余ったら翌日にサンドイッチにしています! 我が家は、玉ねぎドレッシングかポン酢をかけて食べています!
- レシピID:1470029984
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな1品に!
朝食や夜ごはんの1品に!