お父さんの簡単からし菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- からし菜一束 170g
- 島豆腐(木綿豆腐) 400g
- シーチキンLフレーク 70g缶1つ
- ごま油 大匙1
- だしの素 3g
- 味付き塩コショウ 5,6振り
作り方
- 1 スキップしながらからし菜を買いに行き、鼻歌を歌いながらからし菜を洗って4,5cm幅で切ります。
- 2 大匙1の塩でモミモミして15分~置いときます。
- 3 豆腐はキッチンペーパーを何度か取り替えて水気を取ります。
- 4 2を2,3度水を替えて洗って、ギュッと絞ります。
- 5 豆腐を食べやすい大きさにちぎります。
- 6 中火で温めたフライパンにごま油をしき、からし菜とシーチキンをえい!して1分炒めます。
- 7 豆腐をとう!と入れて、だしの素と味付き塩こしょうを入れ1分炒めて完成!
きっかけ
うまい酒を飲むためです。
おいしくなるコツ
おいしくな~れ、おいしくな~れとジャムおじさん風に呟きながら作れば美味しくなります。
- レシピID:1470029911
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません