●ハロウィンに♪南瓜大豆生姜鰹節のチーズディップ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ2個分
- ●カッテージチーズ(自家製使用♪) 大さじ山盛り2
- ●炒り大豆(節分豆の残り(笑)) 大さじ1
- ●かつお節(だしがらを活用(笑)) 大さじ1
- ●しょうが 親指の爪位の大きさ
- ●七味唐辛子 適量(お好みで♪)
- ●粗びき黒コショウ 適量(お好みで♪)
作り方
-
1
<かぼちゃペーストについて>
レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘もめっちゃ喜んで美味しそうに食べてくれるよ★彡 -
2
・冷凍南瓜ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分加熱する。
・だしがらの鰹節の水気を切る。
・生姜をよく洗い、皮付で角切りにする。
★パック鰹節を使う場合はそのままでOK♪ -
3
・手順2処理後●印を混ぜ合わせて、粗びき黒コショウ&七味唐辛子をお好みで後掛けしたら完成♪
★以上、作り方めっちゃ簡単(n*´ω`*n)ザクザク食感が楽しい食べ応え抜群ディップ!
きっかけ
11ヶ月娘の離乳食を作るようになってから、よく使うようになった南瓜(n*´ω`*n)今回は南瓜キューブを拝借して(笑)、大人でも美味しいチーズディップを作っちゃいました(〃´∪`〃)ゞ 簡単で混ぜるだけ、すぐ出来るのに映えるって幸せ★彡
おいしくなるコツ
・後で水っぽくなるのを防ぐため、鰹節の水気はよく切って下さいね♪ ・鰹節の旨味&節分豆の香ばしさが存分に生きて、薄味の私はお味付ナシでも十分美味(n*´ω`*n)濃い味さんは、だし醤油やお味噌を加えても美味しいと思いますよ(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470029487
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません