●ハロウィンに♪南瓜大豆生姜鰹節のチーズディップ● レシピ・作り方

●ハロウィンに♪南瓜大豆生姜鰹節のチーズディップ●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ハロウィン用かぼちゃ料理第四弾♪パンにもクラッカーにも意外と合うよ☆鰹節だしがらリメイク、和風ザクザク食感カッテージチーズディップを開発(*ノωノ)

材料(2人分)

  • ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ2個分
  • ●カッテージチーズ(自家製使用♪) 大さじ山盛り2
  • ●炒り大豆(節分豆の残り(笑)) 大さじ1
  • ●かつお節(だしがらを活用(笑)) 大さじ1
  • ●しょうが 親指の爪位の大きさ
  • ●七味唐辛子 適量(お好みで♪)
  • ●粗びき黒コショウ 適量(お好みで♪)

作り方

  1. 1 <かぼちゃペーストについて>
    レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘もめっちゃ喜んで美味しそうに食べてくれるよ★彡
  2. 2 ・冷凍南瓜ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分加熱する。
    ・だしがらの鰹節の水気を切る。
    ・生姜をよく洗い、皮付で角切りにする。

    ★パック鰹節を使う場合はそのままでOK♪
  3. 3 ・手順2処理後●印を混ぜ合わせて、粗びき黒コショウ&七味唐辛子をお好みで後掛けしたら完成♪

    ★以上、作り方めっちゃ簡単(n*´ω`*n)ザクザク食感が楽しい食べ応え抜群ディップ!

きっかけ

11ヶ月娘の離乳食を作るようになってから、よく使うようになった南瓜(n*´ω`*n)今回は南瓜キューブを拝借して(笑)、大人でも美味しいチーズディップを作っちゃいました(〃´∪`〃)ゞ  簡単で混ぜるだけ、すぐ出来るのに映えるって幸せ★彡

おいしくなるコツ

・後で水っぽくなるのを防ぐため、鰹節の水気はよく切って下さいね♪ ・鰹節の旨味&節分豆の香ばしさが存分に生きて、薄味の私はお味付ナシでも十分美味(n*´ω`*n)濃い味さんは、だし醤油やお味噌を加えても美味しいと思いますよ(〃´∪`〃)ゞ

  • レシピID:1470029487
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)生姜(新生姜)大豆カッテージチーズ
関連キーワード
簡単 時短 和風 ディップ アレンジ リメイク 節分豆 鰹節 出し殻 残り クラッカーに合う ノンシュガー 煎り大豆 生姜 ダイエット ノンオイル ヘルシー
料理名
ハロウィン 南瓜 大豆 生姜 鰹節 チーズディップ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る