スッパウマ! 梅ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 1枚
- ◆衣用 小麦粉 大さじ3ほど
- ◆衣用 たまご 1個
- ◆衣用 パン粉 大さじ3ほど
- キャベツ 1/5個
- ★トンカツソース 大さじ3
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 100cc
- ★みりん 大さじ2
- ★練り梅 小さじ1
- 塩コショウ ひとまわし
- ご飯 1合
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし、フォークで全体的に穴をあけて肉を柔らかくし、軽く塩コショウをしておく
- 2 1に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける
- 3 キャベツは千切りにして水にさらしておく
- 4 鍋に★の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで煮詰める。5分ほど
- 5 180℃の油で2のトンカツを揚げる
- 6 5のトンカツを4のソースにくぐらせ、どんぶりにご飯、キャベツをのせて、さらに、5のトンカツを並べたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません