こんにゃくたっぷり♡ヘルシーおからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 こんにゃくとにんじんは細切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の材料が少ししんなりする程度に軽く炒め、刻み揚げと生おからを入れて、さらに1〜2分炒める。
- 3 ②に★を入れて、水分が飛ぶまで煮れば完成。(お好みのしっとり加減でOK)
きっかけ
給食に出ていたおからの炒り煮が懐かしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは味をしっかりめにつけてみてください。お好みでネギを入れても◎
- レシピID:1470029417
- 公開日:2021/09/09
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