あずま揚げとフキの油炒め レシピ・作り方

あずま揚げとフキの油炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
塩漬けして保存しておいたフキを使て、炒め物です。

材料(3人分)

  • フキの塩漬け(塩抜きした物) 20本位
  • あずま揚げ 1袋
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 フキを3㎝幅位に切ります。あずま揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 2分位炒めたら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて炒めます。
  4. 4 3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029323
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の練物ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る